• TUTO MACARONS

    Gout : fraise tagada 

    Recette pour 8 personnes

    Préparation : 1h20min 

    Cuisson : 15min 

    Repos : 1h

     

    ingrédients :

    Pours les coques :

    - 125 g de poudre d’amande

    - 200 g de sucre glace

    - 3 blancs d’œufs

    - 45 g de sucre semoule

    - colorant rouge (6ml)

    Pour la mousse :

    75 g de fraises Tagada

    150 ml de crème liquide entière

     

    1 Pour les coques : mixer la poudre d’amande avec le sucre glace. Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace sur une plaque allant au four. Faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°C) pendant 15 minutes. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule. Les incorporer à l poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Laisser reposer environ 1 heure. Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.
     
    2 Pour la mousse : A préparer plusieurs heures avant le montage. Partager la crème liquide en deux. Mettre une partie dans un saladier au frigo et l’autre dans une casserole. Faire chauffer la crème liquide. Y ajouter les fraises Tagada. Quand les fraises sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu. Remuer jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Laisser tiédir. Fouetter le reste de la crème en chantilly bien ferme. Ajouter la chantilly à la crème à la fraise. Là votre mousse est liquide, en refroidissant elle va se gélifier grâce a la quantité de gélatine contenue dans les bonbons.
     
     
    Pour finir
    Le montage Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.
     
     
     

    Macarons à la fraise tagada

     

    Happy ♥

     

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  • TUTO MILK-SHAKE

    Il vous faudra:

    -100 grammes de fraises

    -200 ml de lait

    -4 cuillères à soupe de sirop de fraise ( marque: Hershey's ( par exemple ) )

    -2 boules de glaces vanille

    -Quelques glaçons et chantilly ( si vous le souhaitez )

     

    Laver, équeuter et couper les fraises en deux. Dans le mixeur verser le lait, le sirop de fraises, les glaçons et les fraises. Mixer 30 secondes, ajouter alors les boules de glace, mixer 1 minute de plus.

    Servir aussitôt dans des verres hauts et ajouter éventuellement de la chantilly ! Ajoutez y des pailles ! ;)

    Et voilà votre milk-shake est prêt ! Régalez vous bien ! :)

     

    HAPPY ♥

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    2 commentaires
  • tuto CupeCake

     

    Pour 10 Cupcakes .
    Le gateau :
    2oeufs , 100g de sucre , 120g de farine , de la levure , 120g de beurre fondu , 100g de chocolat ( noir ou au lait )

    Le glaçage :
    125g de beurre ramolli( surtout pas fondu ) , 3 tasses a café de sucre glace , 1cc d'extrait de vanille , du colorant ( bleu , rouge , vert , jaune , rose ... )

    Préparation:

    Gateau :

    1. Préchauffer le four a 180°

    2. Battre les oeufs et le sucre .

    3. Ajouter la farine et la levure .

    4 . Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain  marie et ajouter les au mélange .

    5 . Mélanger 

    6. Remplir chaque moule individuel au 2/3 et pas plus haut .

    7 . Enfourner pour 25 a 30 minutes .

    Glaçage :

    1. Battre le beurre ramolli ,le sucre glace , l'extrait de vanille et le colorant dans un robot .

    2. Laisser les gateaux refroidir et mettre le glaçage au réfrigirateur pendant 15 minutes 

     

    3. Appliquer le glaçage sur les gateaux et mettre les décorations de votre choix dessus .

     

     

    Cooking n°2 : Le CupCake

     

    HAPPY ♥

     

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  • Tuto Cookies 

     

    Cooking n°1 : Le Cookie

     

    Temps de préparation : 15 minutes environ 

    Temps de cuisson : 10 minutes  

     

    Ingrédients pour quatre personnes :

    - 85 g de beurre

    - 1 œuf 

    - 85 g de sucre 

    - 1 sachet de sucre vanillé 

    - 150 g de farine

    - 100 g de chocolat noir coupé en tout petits morceaux ou pépites de chocolat 

    - 1 grosse pincée de sel 

    - 1 cuillère à café de levure chimique

     

    preparation de la recette : 

    - faire ramollir le beurre à température ambiante .

    dans un saladier , mettre 75 g de beurre , incorporer le sucre , l'œuf entier , la vanille et mélanger le tout.

    Ajouter petit a petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat .

    Beurrer une plaque allant au four avec les 10 g de beurre restant , puis former les cookies sur cette plaque .

    Penser à espacer les cookies sur la plaque.

     

    Vous pouvez pareil avec des M&m's !

     

     

    Cooking n°1 : Le Cookie

    HAPPY ♥

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